大江電気ブログ
大江電気は、「安心・安全・経済的なオール電化」を合言葉に、オール電化及び電気工事のご相談・ご提案・施工・メンテナンスまで、総合的にお引き受け致しております。

箕面スカイハイツ IHクッキングヒーター実演会

先日、箕面スカイハイツにお住まいの方対象に、IHクッキングヒーターのすばらしさをしっていただこうと実演体験会イベントをおこないました。\(^o^)/
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たくさんの方がイベントにやってきました!(*^_^*)

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熱心な奥様方から質問攻めにあう専務(^_^;)

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子供たちもやってきてにぎやかになってきました。
(^^♪

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今回意外だったのは男性のご来客が多かったことです。(゜-゜)
火を消し忘れた経験があるとのことでIHに関心をもったようです。



今回、IHのすばらしさを多くの方にしっていただき
大変有意義なイベントになりました。
またこのようなイベントがあれば随時HPでお知らせしていきますので
チェックしてください(^-^)
| 2010-04-09 13:55:26 | Categories: イベント | comments(0) | trackbacks(0) |

W様邸オール電化工事

今回はW様邸のオール電化工事をしてまいりました!

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ガスコンロからIHクッキングヒーターへの取替えです。

火を使わないのでとても安心。吹きこぼれがあってもすぐに自動でとまります。

お客様より見た目もすっきりしたと、とても喜ばれておりました(^^)/

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続いてガス給湯器からエコキュートの取替えです。

設置スペースに合わせていろいろなサイズのタンクがあるので、

ほぼどんな庭にも対応できます。
| 2010-04-09 10:14:37 | Categories: 施工例 | comments(0) | trackbacks(0) |

蛸ごはんを作ってみました。

IHクッキンヒーターの自動メニューで 本当に簡単に 御飯が炊けます。

今日は 蛸御飯を 作ってみました。

材料

 蛸    300g       水      
 お米   3 合       濃い口醤油  大さじ  3
 生姜   1カケ       お酒     大さじ  3


 ①お米をとぎます。

    ※お米 1合にあたり 《濃い口醤油 大さじ 1・お酒 大さじ 1》の調味料
     の加減を 覚えておくと とても美味しい 炊き込み御飯が出来ますよ!

    ※水加減は 一合のお米に 1カップの水の割合ですが、 
     調味料の分を 差し引いて下さい。


 ②鍋に お米と、細かく輪切りにした蛸、みじんきりした生姜、水、調味料(濃い口醤油・酒)

  を入れ 少しまぜます。

  
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 ③ IHクッキングヒーターの自動メニューで 御飯を炊きます。

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とっても 簡単に美味しい 蛸御飯の出来上がりです。
| 2010-04-08 12:44:08 | Categories: レシピ | comments(0) | trackbacks(0) |

ラジエントヒーターのヒットな使用法

たびたびイベントで お世話になっています 三菱電機住環境システムズ㈱の

島田課長(ニックネームは 島じい)さんから

ラジエントヒーターの意外な使い方を 教えて頂きました。

鍋に キッチンペーパーを 四つに折って 底に敷き、お水を 100ccいれて

卵(必ず 常温に保存している事)を 5個入れ、ラジエントヒーター 強で 5分加熱します。

加熱時間終了後 しばらく余熱を利用して 鍋が 人肌くらいの温度に

なれば、蓋を開けて 卵を水につけ 皮をむきます。

とても簡単に ゆで卵が 美味しく出来ました。

 
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| 2010-03-26 10:46:02 | Categories: レシピ | comments(0) | trackbacks(0) |

肉団子の甘酢あんを作ってみました

IHクッキングヒーターは 揚げ物料理がとても上手にできます。
今日は 肉団子の甘酢あんを作ってみました。

材料
 合挽き肉      300g       中華スープ      カップ   1
 しょうが汁  大さじ  2       酢          大さじ   3
 白ねぎ       1本分       砂糖         カップ  3/1
 片栗粉    大さじ  1       しょう油       大さじ 2・1/2
 卵白         適量      水溶き片栗粉           適量 
 塩      小さじ 2/3       ごま油             適量 
 しょう油   小さじ  2
  
 春キャベツ      8枚
 貝割れ大根    1パック  



 1.合挽き肉は手でよく練り みじん切りにした白ねぎ、肉団子の調味料をすべて入れて
   さらによく練り、直径3cmに丸めて 170℃の油で揚げます。
 

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IHクッキンギヒーターは、揚げ物の温度を設定すると

一定の温度でお料理が出来ますから とっても便利で

油のそばに置いていても炎が無いので 安心です。

壁面などの周囲も油汚れが ガスに比べて減りましたと

お客様からよくお喜びの声をいただきます。




 2.スープ、酢、砂糖、しょう油を鍋に入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけて
   あげた肉団子をからませます。

 3.香りつけに ごま油を ほんの少し落とします。

 4.粗く千きりにした春キャベツと貝割れ大根を混ぜ合わせ、お皿にしき、肉団子を
   盛ります。






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とても簡単に 安全に 楽しくお料理が出来ました。
| 2010-03-16 11:28:03 | Categories: レシピ | comments(0) | trackbacks(0) |
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